Tanda Kres Berfungsi Untuk

Tanda Kres Berfungsi UntukComandAlucia.com - Apakah sedang mencari informasi mengenai Tanda Kres Berfungsi Untuk. Mari kita jawab pertanyaan tersebut dengan tepat.

Tanda Kres Berfungsi Untuk

 

Jawaban

Tanda kres berfungsi untuk meninggikan not di belakangnya sebesar setengah nada.

 

Pembahasan

Dalam suatu tanda nada terkadang terdapat simbol-simbol seperti tanda “#”. Tanda tersebut disebut dengan tanda kromatis, dan harus dimasukkan juga ke dalam instrumental musik.

Tanda kromatis dibagi menjadi tiga jenis yaitu kres, mol, dan pugar.

  1. Tanda kress atau tanda sharp adalah tanda kromatis yang meninggikan not di belakangnya sebesar setengah nada. Misalnya tanda kress sebelum not C merubah not tersebut menjadi cis yang lebih tinggi setengah nada dari C.
  2. Tanda mol atau tanda flat adalah tanda kromatis yang merendahkan not di belakangnya sebesar setengah nada. Misalnya tanda mol sebelum not C merubah not tersebut menjadi ces yang lebih rendah setengah nada dari c.
  3. Tanda pugar atau tanda natural adalah tanda kromatis yang mengembalikkan nada-nada yang sebelumnya ditinggikan atau direndahkan menjadi nada asalnya.

Jadi tanda kres berfungsi untuk meninggikan not di belakangnya sebesar setengah nada.

Demikian jawaban dari latihan soal Tanda Kres Berfungsi Untuk. Semoga dapat membantu kamu. Buat kamu yang merasa perlu les privat sbmptn secara daring dapat menggunakan aplikasi Ruangguru.com.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *