Siapa Tokoh-Tokoh Yang Terdapat Pada Cerita Asal Mula Telaga Warna

Siapa Tokoh-Tokoh Yang Terdapat Pada Cerita Asal Mula Telaga WarnaComandAlucia.com - Apakah sedang mencari informasi mengenai Siapa Tokoh-Tokoh Yang Terdapat Pada Cerita Asal Mula Telaga Warna. Mari kita jawab soal tersebut dengan benar.

Siapa Tokoh-Tokoh Yang Terdapat Pada Cerita Asal Mula Telaga Warna

 

Jawaban

Siapa tokoh-tokoh yang terdapat pada cerita asal mula telaga warna, yaitu Raja, Permaisuri, dan Putri Raja.

 

Pembahasan

Cerita tersebut berjudul “Asal Mula Telaga Warna“. Dalam cerita tersebut terdapat tokoh. Tokoh adalah pelaku yang terdapat dalam suatu cerita. Contoh pelaku cerita yaitu, manusia, hewan atau binatang.

Tokoh yang digunakan dalam cerita tersebut adalah manusia. Dalam cerita tersebut terdapat 3 tokoh, yaitu:

  • Tokoh Raja, hal ini sesuai dengan bukti kalimat yang berbunyi “Dahulu kala di Jawa Barat, ada Raja dan Permaisuri yang belum dikarunia anak.”
  • Tokoh Permaisuri, hal ini sesuai dengan bukti kalimat yang berbunyi “Dahulu kala di Jawa Barat, ada Raja dan Permaisuri yang belum dikarunia anak.”
  • Tokoh Putri raja, hal ini sesuai dengan bukti kalimat yang berbunyi “Seluruh rakyat juga bersuka cita menyambut kelahiran Putri Raja.”

Oleh karena itu, tokoh dalam cerita tersebut yaitu, Raja, Permaisuri, dan Putri Raja.

Demikian jawaban dari latihan soal Siapa Tokoh-Tokoh Yang Terdapat Pada Cerita Asal Mula Telaga Warna. Semoga bisa membantu kamu. Buat kamu yang merasa memerlukan les private sbmptn secara online dapat mencoba aplikasi Ruangguru.com.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *