Sebutkan Unsur-Unsur Lingkaran

Sebutkan Unsur-Unsur LingkaranComandAlucia.com - Apakah sedang mencari informasi prihal Sebutkan Unsur-Unsur Lingkaran. Mari kita bahas soal tersebut dengan benar.

Sebutkan Unsur-Unsur Lingkaran

 

Jawaban

Perhatikan gambar berikut untuk mewakili unsur-unsur lingkaran.

Sebutkan Unsur-Unsur Lingkaran

  1. Titik pusat lingkaran merupakan titik yang terletak di tengah-tengah lingkaran, yaitu titik straight O.
  2. Jari-jari lingkaran merupakan garis dari titik pusat lingkaran ke lengkungan lingkaran, yaitu garis OA, OB, OC, dan OD.
  3. Diameter lingkaran merupakan garis lurus yang menghubungkan dua titik di lengkungan lingkaran melalui titik pusat lingkaran, yaitu garis BD.
  4. Tali busur lingkaran merupakan garis lurus yang terletak di lengkungan lingkaran atau menghubungkan dua titik pada lengkungan lingkaran, yaitu garis AB dan BD.
  5. Busur lingkaran merupakan garis lengkung yang berada di lengkungan lingkaran dan menghubungkan dua titik sebarang di lengkungan, yaitu busur BD, AD, BC, dll.
  6. Juring lingkaran merupakan daerah yang dibatasi oleh dua buah jari-jari lingkaran dan sebuah busur, yaitu daerah COD.
  7. Tembereng lingkaran merupakan luas daerah di dalam lingkaran yang dibatasi oleh busur dan juga tali busur, yaitu daerah yang diarsir dan dibatasi oleh busur dan tali busur AD.
  8. Apotema lingkaran merupakan garis tinggi terhadap segitiga batas juring dan tembereng, yaitu garis OE.

Demikian jawaban dari latihan soal Sebutkan Unsur-Unsur Lingkaran. Semoga dapat membantu kamu. Buat kamu yang merasa membutuhkan les privat sbmptn secara online dapat menggunakan aplikasi Ruangguru.com.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *