Pola Irama Yang Dimiliki Lagu Rotiku Adalah

Pola Irama Yang Dimiliki Lagu Rotiku AdalahComandAlucia.com - Apakah sedang mencari info mengenai Pola Irama Yang Dimiliki Lagu Rotiku Adalah. Mari kita diskusi pertanyaan tersebut dengan tepat.

Pola Irama Yang Dimiliki Lagu Rotiku Adalah

 

Jawaban

Lagu ‘Rotiku’ sendiri memiliki pola irama 2/4 yang berarti pola irama sedang.

 

Pembahasan

Lagu rotiku memiliki pola irama yg berbeda pada setiap bait lagu. Lagu ‘Rotiku’ sendiri memiliki pola irama 2/4 yang berarti pola irama sedang.

Pola irama dalam lagu ini sendiri merupakan sekelompok bunyi dengan susunan tertentu yang muncul secara berulang-ulang dan teratur.

Lagu ‘Rotiku’ mengambil tema dari salah satu jenis makanan yaitu roti. Lagu ini diciptakan oleh AT Mahmud, seorang pencipta lagu anak-anak yang terkenal.

Dengan mengangkat topik tentang roti, AT Mahmud ingin menjelaskan bentuk dari roti yang persegi empat, memiliki kulit berwana cokelat yang mana apabila sudah dibuka harus ditutup rapat-rapat supaya tidak dihinggapi lalat.

Lirik dari lagu ‘Rotiku’ adalah sebagai berikut :

Rotiku segi empat,
Kulitnya berwarna cokelat,
Kututup rapat-rapat,
Supaya jangan dimakan lalat.

Demikian jawaban dari latihan soal Pola Irama Yang Dimiliki Lagu Rotiku Adalah. Semoga bisa membantu kamu. Bagi kamu yang merasa perlu les private sbmptn secara daring dapat menggunakan aplikasi Brainly.co.id.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *