Jenis Cerita Fiksi Kasuari Dan Mara Mahkota Adalah

Jenis Cerita Fiksi Kasuari Dan Mara Mahkota AdalahComandAlucia.com - Apakah sedang mencari jawaban mengenai Jenis Cerita Fiksi Kasuari Dan Mara Mahkota Adalah. Mari kita jawab pertanyaan tersebut dengan benar.

Jenis Cerita Fiksi Kasuari Dan Mara Mahkota Adalah

 

Jawaban

Cerita fiksi adalah cerita rekaan yang diolah berdasarkan imajinasi pengarangnya. Ada bermacam-macam cerita fiksi, yaitu cerpen, dan novel. Sedangkan jenis cerita rakyat yaitu cerita jenaka, mite, fabel, legenda, dan saga.

 

Pembahasan

Jenis cerita fiksi “Kasuari dan Dara Mahkota” adalah cerita rakyat berjenis fabel. Berjenis fabel karena tokoh-tokoh yang terdapat pada cerita adalah binatang, yaitu burung.

Cerita “Kasuari dan Dara Mahkota” menceritakan tentang burung kasuari yang serakah. Ia selalu mengambil buah-buahan dan disembunyikan di sayapnya. Burung-burung yang lain tidak menyukai sifat serakah burung kasuari ini.

Hingga suatu hari, burung dara mahkota mendapatkan ide untuk mengadakan lomba terbang. Jika burung kasuari kalah, ia tidak boleh berlaku curang lagi.

Ketika berlomba, burung kasuari menabrak pohon dan jatuh. Ia ditolong oleh burung-burung yang lain. Burung kasuari merasa malu karena telah mencurangi mereka. Sejak saat itulah burung kasuari tidak dapat terbang lagi.

Demikian kunci jawaban dari latihan soal Jenis Cerita Fiksi Kasuari Dan Mara Mahkota Adalah. Semoga bisa membantu kamu. Bagi kamu yang merasa membutuhkan les private sbmptn secara online dapat menggunakan aplikasi Brainly.co.id.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *